您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

「助跑马拉松」欢聚六一 粽情相约,吉安路社区陪您过双节啦

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-03 【字体:

6月1日上午,“我的1949-2019”吉安路社区“助跑马拉松”系列公益惠民活动第三站“欢聚六一 粽情相约”在茶园花苑举办。社区党总支党员、迅达党委志愿者、居民群众共计百余人参加。


虽然下着大雨,但无法阻挡大家过节的热情。15组家庭在志愿者的帮助下,学习包粽子。大家热情高涨,欢声笑语,齐心协力,互帮互助。只见大朋友们用粽叶包裹糯米和各种馅料成三角圆锥形,小朋友们一边看一边学,睁着大眼睛非常认真,经过努力,志愿者们的粽子形状各异,每组家庭处女粽子相继出炉。一个、两个、三个……越来越多的手工粽子包好,大家的手法越来越娴熟,很快第一波粽子就入锅大火蒸煮了。大朋友们吃着亲手制作的粽子,心里美滋滋。小朋友们收到“好吃”的礼物,玩得不亦乐乎。最后,社区给15组报名参加活动的家庭送去“双节”礼物。活动后,社区两委班子还慰问了孤老家庭,给他们送去了节日的问候和祝福。




欢聚六一,粽情相约。参与孩子的成长,陪孩子一同玩耍,共同为未成年人的健康成长保驾护航,是吉安路社区妇联一直以来的工作宗旨。4月以来,吉安路社区已开展了第一站垃圾分类趣味竞赛亲子活动、第二站“情聚助残日  吉安公益行”亲子活动,辖区各个小区的家庭通过微信公众号报名参与活动,陪孩子体验生活。


吉安路社区妇联相关负责人表示:

我们将继续结合党建活动、公益活动、惠民活动,开展形式多样的亲子活动,为孩子和家长之间搭建一条沟通的桥梁,助力高品质生活社区的建设,提高群众参与度和满意度。





活动集锦


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达