您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

情系端午,湘潭高新区双马街道节前走访慰问贫困户“送祝福”

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-10 【字体:

为做好结对帮扶工作,助力脱贫攻坚,近日,湘潭高新区结对帮扶责任人、双马街道干部职工到结对帮扶的260户贫困户家中进行节前走访慰问,送去了米、油、粽子等慰问品并致以节日的祝福,帮助他们度过一个幸福安康的端午节。 


走访过程中,各级帮扶责任人与贫困户面对面促膝交谈,了解贫困户致贫原因、贫困需求、产业扶贫意愿等情况,逐项检查登记贫困对象入户资料,并“量体裁衣”为贫困户制定了2019年度帮扶计划。 

自开展扶贫工作以来,高新区双马街道始终扛起脱贫攻坚的“重任”,扎实开展结对帮扶工作,俯下身、沉下心解决困难群众所需,确保因人因户施策,强化帮扶政策落实,让贫困户过上幸福生活。



来 源:湘潭高新区 责任编辑:彭舒