您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

湘潭高新区双马街道顺利完成潭州水泥供水改造,255户居民受益

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-11 【字体:

日前,原潭州水泥企业周边255户(含潭州小区宿舍)居民家中全都接上了中环水务直供的自来水。至此,湘潭高新区双马街道潭州水泥转供用水“一户一表”改造工程顺利完成。 


根据中央环保督察组要求,潭州水泥有限公司于2018年8月停产退出,企业周边由潭州水泥转供用水的250余户居(村)民生活用水面临断供处境。为保障居民正常生活、维护社会稳定,双马街道按照区工管委的安排部署,在做好企业关停退出工作的同时,积极协调上级有关部门和湘潭中环水务有限公司,组织实施潭州水泥供水改造工程。 

2019年2月中旬,潭州水泥企业供水改造进入施工阶段,因时间紧、任务重,为保证施工顺利,双马街道成立了改造工程协调工作组,统一规划、分步实施。街村(居)联动,及时回应居民诉求、现场解决施工矛盾,在广大居民的配合下,目前255户(含潭州小区宿舍)居民已经正常通水使用。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:彭舒