您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

湘潭高新区板塘街道为困难群众筹款建新房

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-07-22 【字体:

“居者有其屋”是人们基本的生活需求,近日来,湘潭高新区板塘街道桥湾社区困难群众郭令奇(原五一村聂家组村民)和她的家人们充满了喜悦,原来,在板塘街道五一村集资委党支部的帮助下,她家告别了随时可能垮塌的危房,即将搬进亮堂的新房。

郭令奇家住五一村聂家组(现属桥湾社区),今年已经63岁,患有严重的高血压,丈夫也因为脊椎的毛病,无法正常工作生活。两位老人的孩子早夭,只有一位养女,女婿长期在外地打工,老人们带着养女和孙子、孙女住在破旧的土砖房里,生活十分贫困。

今年的特大暴雨,让原本脆弱的土砖房在风雨之中几近垮塌,村里的党员干部们是看在眼里,急在心里,开始想方设法筹资为郭令奇建新房。在党员主题日开展活动时,板塘街道五一村集资委党支部发动大家捐款帮助郭令奇,党员纷纷响应号召。

建房预算10万元,当即便募集了近3万元的善款,其中支、村两委成员捐款1万,支部书记康自强更是独自捐款5000元。同时,村上帮助郭令奇申请危房改造项目及民政部门救助。

7月,在大伙的齐心帮助下,郭令奇家的土砖房被推平,取而代之的是即将建成的亮堂新房,郭令奇一家喜悦非常,连连对着村里的党员干部们道谢。支部书记康自强也非常感慨,他说:真的很感动,村上一发动,这么多党员就齐齐参与进来,让我们办好了一件实事,我真为我们村有这样的凝聚力感到骄傲。


来 源:通讯员 朱思遥 责任编辑:通讯员 朱思遥