您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

湘潭高新区板塘街道强力整治非法洗砂

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-07-29 【字体:

为有效遏制辖区范围内的非法洗砂、违规采砂态势,根据区工管委任务交办,湘潭高新板塘街道针对非法洗砂和违规采砂制定了集中整治方案,督促光华洗砂场完成了自拆,起到了震慑一方的效果。

一、街村思想统一

自中央环保督查以来,高新区板塘街道认真落实责任,街道主要负责人和分管负责人迅速与光华村主要负责同志达成共识,责成光华洗砂场进行停产。7月19日,街、村再次督促洗砂场业主按区工管委的要求自拆全部设备,截至7月25日将所有的洗砂设备、支架、供电线缆、供水设备等拆除完毕,为街道非法洗砂、违规采砂领域的集中整治打下了坚实的基础。

二、部门联合执法

7月24日上午,高新区板塘街道联合区国土、环保、城管执法等部门对疑似砂土运输的车辆开展专项检查。在此基础上,街道还安排项目建设(城管)办和巡逻队的工作人员,对辖区范围内的重点项目建设工地和砂石含量较多的村进行动态巡查,特别是晚上轮班巡查、值守,确保了整治成果不反弹。

三、严格措施保障

板塘街道利用城管创文等会议进行非法洗砂、违规采砂专项整治的部署、宣传,约谈相关村级单位负责同志,对不履行整治职责任务的单位和工作人员将启动问责,对拒不配合整治的经营场所和相关人员将进行依法处理。

今后,板塘街道将建立常态机制,进一步加大工作力度,坚决防止洗砂场的再次出现。


来 源: 责任编辑: