您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

湘潭高新区板塘街道有序推进全国生育状况抽样调查工作

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-07-30 【字体:

自2017年6月底全国生育状况抽样调查启动以来,湘潭高新区板塘街道按照省、市文件精神和要求认真落实工作任务,顺利完成了三阶段定位、花名册编制和上传后,近日完成了全部入户问卷调查。

为保证全国生育状况抽样调查顺利实施和有效开展,在工作任务下达后,板塘街道:立即成立了生育状况抽样调查组,由街道办事处副主任任组长,会同相关工作人员迅速开展工作。召开专题部署会,明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓,抽调骨干同志担任调查员,并从调查样本村选定2名熟悉当地情况、有一定组织能力和工作经验的村干部担任调查协助员,共同落实全国生育状况抽样调查工作。

由于板塘街道辖区内征拆户较多,且调查对象多外出务工,对调查区域地图绘制、地理信息采集带来了困难。

为确保工作保质保量完成,街道调查员和协助员主动预约入户对象,采取清晨、晚间上门采样的方式克服困难。

同时采取张贴横幅、上门发放致调查对象的一封信、面对面互动等方式,宣传好生育状况抽样调查的目的、意义、时间、调查员身份等,消除群众顾虑,为调查工作顺利开展打下好的基础。 


来 源: 责任编辑: