您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

【园区抗冰】高新板塘:群众送姜茶 抗冰暖人心

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-28 【字体:

“辛苦了,请喝杯姜茶!”1月28日,随着强冷空气持续到来,湘潭市的室外最高温度也才达到零摄氏度,路面的积雪更是结成了厚厚的冰层。来自板塘街道摇钱社区的居民们为辖区范围内义务扫雪除冰党员、群众们每人送去了一杯热气腾腾的姜茶。

image001

image003

image007

image009

image011

image002

image013

image014

这些姜茶是摇钱社区居民黄大哥提前购买好生姜、红糖、红枣,经过一个小时熬制出来的。装了满满几个饮水壶,分别为街道机关、摇钱集资委、光华集资委的几十名党员群众送去了这份暖心姜茶。大家纷纷表示,雪天里的这杯姜茶,既暖身又暖心。

黄大哥开心的表示,“当我们在温暖的室内欣赏雪景时,街道党员干部和志愿者们仍坚守在严寒中,为保障群众顺利出行而努力扫雪除冰,他们为了行人的安全,为了公路的畅通,为了城市的美丽,从早上开始一直在工作到现在。希望我们的姜茶能在寒冷的冬日为他们带来一丝温暖。”


来 源: 责任编辑: