您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

【园区抗冰】高新板塘:党群除冰齐上阵

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-28 【字体:

1月28日清晨,持续低温,冰冻加厚。为了稳固扫雪工作成果,高新区板塘街道的各大主要道路要道和桥梁上出现了这样一群人,他们就是街道和村、社区、集资委的全体党员干部。

image001

街道机关干部、摇钱集资委党员在辖区道路铲雪除冰

image003

桥湾社区党员、群众在小区铲雪,保障居民安全出行

image005

农联村作好防冻措施,确保公路畅通

image007

板塘集资委在城区道路铲雪除冰

image011

街道干部帮助三轮车上坡

image013

西塘村老小出动扫雪除冰

image017

新农村义务巡逻,路面除冰

image015

摇钱社区及时设立警示标志

image019

五一集资为委党员、群众清理路面积雪

空旷道路中,留下党员们齐心协力铲雪的身影。他们不畏风寒,不惧风雪,发扬着不怕苦、不怕累的精神,拿着铁锹一铲一铲和路上残留的坚硬冰层做斗争。很多群众受到感召,都主动赶来和党员志愿者们一起扫雪铲冰,还有一些店铺和老百姓从家里拎来热水和姜茶,送给坚守在联点区的党员志愿者们。

此外,来自各个支部党员志愿服务队也出动了。其中,有一名小小志愿者穿着红马甲,仿佛是雪地里最耀眼的火苗,要用这火热融化最寒冷的冰雪。

小志愿者铲雪

小志愿者铲雪

叮叮当当,这悦耳的敲击声正是党员们吹响的集结号,而党群齐心抗风雪,正是在这个冰雪天,在鲜红的党旗下,所发生的最动人和温暖的故事。 


来 源: 责任编辑: