您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

湘潭高新区板塘街道集中开展校园周边环境卫生整治

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-04 【字体:

为了更好地推进学校教育的不断发展,治理学校及周边环境,结合区教育局有关文件精神,近日,湘潭高新区板塘街道综治办联合高新区综治维稳局、教育局、公安分局、工商局、执法局,对辖区工农小学、市七中等校园及周边环境卫生进行了专项治理。


督查现场

此次整治重点包括:

1、执法人员对学校食堂进行抽样检查。

2、对学校周边摊主宣传相关法律法规。

3、督促校园周边市容环境卫生“门前五包”责任制。

4、对存在的问题能够整改的立即整改,对不能马上整改的,下达《责令整改通知书》要求尽快整改到位。

督查现场

下一步,高新区板塘街道将继续加强校园周边环境突出问题的专项整治,着力解决校园周边存在的突出问题,对于任何形式的占道经营做到“零容忍”不留任何死角,全面规范校园周边市容环境,建立长效管控机制,确保校园周边环境干净、清爽、有序。

(通讯员 黄尧)


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达