您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

网格化管理业务再提升 湘潭高新区板塘街道组织网格员培训

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-11 【字体:

为进一步完善社区网格化服务管理机制,提升网格员队伍整体能力和素质,使其能够尽快熟练掌握操作新的网格化服务管理平台系统,近日,湘潭高新区板塘街道街、村(社区)两级共12名网格管理员,积极参加了高新区在湘潭市职业技术学院举办的为期两天的网格化管理系统工作培训班。

网格化管理系统工作培训现场

在培训班上,高新区综治维稳信访局相关负责人要求:

1、各级网格员要认真学习,进一步熟悉系统操作,切实了解当前网格化管理工作的重要性和必要性,加大信息收集和服务力度,切实在网格化管理工作中实现及时发现、处置有方和管理高效。

2、进一步完善网格化社会管理服务体系,夯实社会管理基础推进网格化管理工作,促进高新区网格化工作的常态化、规范化、制度化,建设综合服务管理工作新局面。

培训测试

此次培训的主要内容包括网格化服务管理系统基础数据的采集录入、居民服务和综治信息等网格事件的录入处置流程以及系统数据管理利用等。本次培训以网格化系统为载体,从具体的数字化操作,到服务管理对象分类、人房关联等进行详细讲解,让所有网格员听得懂、会使用。在培训结束之后,现场还对参训网格员进行了培训考试,进一步巩固培训实效。

(通讯员 曹柳)


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达