您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

守护绿水青山!湘潭高新区摇钱社区居民抢救益鸟,放生回归大自然

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-14 【字体:

6月12日,湘潭高新区板塘街道摇钱社区光华集资委村民在自家鱼塘边发现一只被困的白鹭,经过抢救后,立即将其放归大自然。

村民解救“大鸟”

当日上午,村民罗文斌在鱼塘边发现一只白色“大鸟”,它一动不动,走进一看,原来这“小可怜”的一只脚被铁夹子夹住动弹不得。于是,他轻轻将其抱起,立马叫来了其他村民,大家几经周折才把铁夹子给取了下来。随后大家查看了一下鸟儿身体是否有受伤,见它没受伤,随即把鸟放走了。

村民解救“大鸟”

经核实,此鸟乃白鹭,是国家二级保护动物。白鹭天生丽质,身体修长,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,这也是古人对白鹭的赞美。随着“蓝天保卫战”的开展,辖区的环境越来越好,吸引了更多的鸟类来此栖息。高新区板塘街道呼吁大家提高意识,自觉关爱鸟类、保护野生动物资源,为守护绿水青山做出积极的贡献。

(通讯员 吕太群)


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达