您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

湘潭高新区板塘街道多措并举开展扫黑除恶专项斗争

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-10 【字体:

扫黑除恶是2018年初由国务院安排部署的专项行动,目的是扫除黑恶势力,严惩违法犯罪,保障人民群众生命财产安全。湘潭高新区板塘街道把开展扫黑除恶专项行动作为提升群众安全感满意度的重要举措来抓紧抓实,打好严打整治主动仗,确保街道社会治安持续稳定。

1、重视摸底排查工作

板塘街道开展研究扫黑除恶专项斗争工作会

板塘街道坚持对扫黑除恶专项斗争进行全面部署,统一治理、源头治理,加强重点区域排查整治,加强重点行业、领域日常监管,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。按照“属地管理”原则,利用村(居)干部、社区民警、巡防队员等力量,全面开展“村霸”“市霸”和宗族恶势力等黑恶犯罪线索摸排工作,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶活动线索。

2、加强宣传力度,营造良好氛围



全力做好“扫黑除恶”宣传工作

板塘街道采用网上网下相结合的宣传策略,全方位、立体化的方式,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,提高了社会各界对扫黑除恶专项斗争的认知度。同时,综治办设立24小时举报电话,畅通信息渠道,接受群众举报线索,营造扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势,切实做到家喻户晓,人人皆知。

3、构建“四位一体”防控体系


加大治安巡逻,构建“四位一体”巡防体系

板塘街道新添置3台警用巡逻电动车,积极协调高新公安分局板塘片区治安巡逻中队,与街道6名专职巡逻队员、村(社区)71名义务巡防员和单位(小区)保安员一起构筑了板塘街道24小时无死角的“四位一体”巡防体系。

4、平安创建大走访


开展平安创建大走访活动

下半年以来,板塘街道开展了平安创建大走访活动,印刷《致全街居民公开信》、扫黑除恶宣传彩页、宣传品等宣传资料5000余份,为每户群众发放印有扫黑除恶宣传标语内容的宣传品和环保袋,通过上户走访发资料等多种方式广泛宣传。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达