您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

湘潭高新区板塘街道认真开展环境卫生整治活动 助力深化全国文明城市工作

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-12 【字体:

为扎实推进深化文明城市创建工作,营造良好的卫生环境,近日,湘潭高新区板塘街道组织街直各部门、村、社区、集资委等近150名志愿者在辖区内开展环境卫生整治活动。


据悉,此次行动主要是对辖区内各居民楼道、房前屋后、背街小巷内、公路主干道的垃圾杂物堆积物、废弃家具、卫生死角等进行彻底清理,对墙面牛皮癣进行铲除。

志愿者们发扬“不怕苦、不怕累”精神,对辖区各个小区、主干道的废旧杂物、乱堆垃圾进行地毯式清理和整治,并清扫落叶、冲洗污渍多处,将累积的垃圾装车清运。

整治活动长达3个多小时,共计清理生活垃圾、杂物15车,有效提升了辖区的环境质量。同时,在板塘花苑安置区、西塘安置区得到了居民的大力支持,有的居民一起参与到活动中来,主动清理绿化带。

通过这次卫生大扫除活动,不但改善了辖区的环境卫生状况,还带动群众增强了环境保洁意识,营造了洁净、优美、舒适的生活环境。下一步,高新区板塘街道将继续在辖区范围内开展环境卫生大排查,解决各类环境卫生问题和各类垃圾卫生死角,巩固文明城市创建成果。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达