您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

李建华到板塘街道调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作开展情况

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-09 【字体:

5月7日下午,湘潭高新区党工委书记李建华深入板塘街道调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作开展情况,区领导冯德清,区工管委办公室、社事局、板塘街道相关负责人参加调研。

李建华一行先后来到板塘街道新农村村部、新农村第一党小组、五一集资委下桥组、板塘集资委等地,看乡村、入农户,实地调研脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。



李建华在肖二胡家开展慰问

在新农村水浸组村民肖二胡家,李建华为其送去了大米、食用油等慰问物资。“区里面的扶贫脱贫政策,您都了解吗?”李建华仔细查看了肖二胡的精准扶贫资料卡,并询问了其家庭生活、子女情况。李建华叮嘱肖二胡要适当锻炼,注意身体健康。

李建华在新农村村部进行调研

李建华在五一集资委下桥组进行调研

李建华在板塘集资委进行调研

在新农村村部,李建华了解了新农村347个无害化卫生厕所的改造工作情况。在五一集资委下桥组,李建华了解了村民小组之间“村庄清洁”评比、农户之间“庭院清洁”竞赛情况。在板塘集资委,李建华了解了“四清”(清垃圾、清沟渠、清杂物、清杂草)工作开展情况。

李建华指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略、推进乡村建设的主要抓手,要下大力气改善农村人居环境,推动农村生活方式的转变,提升群众的幸福指数。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达