您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

提高灾害防治能力,构筑生命安全防线——板塘街道开展“防灾减灾”宣传周活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-15 【字体:

2019年5月12日是我国第11个“全国防灾减灾日”,为进一步普及防灾减灾知识,提高辖区群众防灾减灾意识和能力,板塘街道在防灾减灾宣传周开展了一系列宣传活动。

01、提高灾害防治能力,构筑生命安全防线

5月10日,板塘街道联合区安监局、社事局、自然资源和规划分局、应急办等单位在万达广场前坪开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾日宣传活动。


活动紧紧围绕“防灾减灾日”宣传主题,以摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向过往市民详细介绍了灾害类别和灾情应急措施、灾后自救互救技能等相关知识,动员广大市民积极参与,从自身做起,主动了解灾害、认识风险、掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量。

下阶段,板塘街道将深入贯彻落实组织上级关于提高自然灾害防治能力的决策部署,结合6月“安全生产月”系列活动的开展,丰富群众防灾减灾活动体验。

02、警钟长鸣   工农学校开展防震减灾应急疏散演练

5月10日下午,辖区工农学校组织全校师生开展了防震减灾应急疏散演练并邀请家长观摩。


下午2:00,警报响起,全体迅速按照指定线路有序从教室疏散到操场。疏散途中,孩子们双手抱头,快速有序跑向操场。此次演练中,全体师生听从指挥,150余名师生用时34秒分钟安全疏散,在演练过程中保持了良好的秩序和快速的反应能力。这次疏散演练也得到了家长认可,将防震减灾的意识通过“小手拉大手”的方式传播到每一个家庭。

"防震减灾"主题班会

据悉,为了让防震减灾意识深入人心,学校还组织了主题班会、手抄报等一系列宣传教育活动。进一步增强了师生的安全意识,提高了师生应急防护能力以及学生逃生避险的技能。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达