您的当前位置: 首页>专题栏目> 扫黑除恶

湘潭高新区双马、板塘街道开展“党建领航”暨扫黑除恶知识竞赛

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-18 【字体:

1、双马街道

开展“党建领航”暨扫黑除恶知识竞赛

“‘扫黑’与‘打黑’有什么区别?”“铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举是什么?”4月17日下午3点,湘潭高新区双马街道政务服务中心二楼会议室答题声、掌声此起彼伏。双马街道“党建领航”暨扫黑除恶主题知识竞赛在此举行,共14支队伍参赛,街道机关干部、各村(场)社区、集资委等100余人观看比赛。

活动现场

竞赛涵盖了扫黑除恶专项斗争应知应会、党建促脱贫攻坚、乡村振兴、《中国共产党支部工作条例(试行)》、中国共产党农村基层组织工作条例》等内容,分为必答题、抢答题和风险题3个环节,中间还穿插了现场观众互动答题。

比赛中,各参赛队队员精神饱满、沉着应赛、迅速抢答,以其丰富的知识储备和精彩的临场表现,赢得了评委、观众的阵阵掌声和喝彩。观众们互动积极踊跃,现场气氛热烈、高潮迭起。





颁奖现场

经过激烈的角逐,最终双马街道象形代表队获得了一等奖,街道机关、法华、华金代表队获得二等奖,街道马家河、向阳农场、新塘里、国强代表队获得三等奖。

此次扫黑除恶知识竞赛,全面、细致地检测了辖区干部群众对扫黑除恶专项斗争应知应会内容的掌握情况,进一步加深全街上下对扫黑除恶专项斗争精神的领会和理解。双马街道通过以赛促学、以赛促用,广泛动员党员干部群众积极投身到扫黑除恶专项斗争工作中来,营造了人人参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,扎实推进扫黑除恶各项工作更加纵深开展。

2、板塘街道

开展“党建领航”暨扫黑除恶知识竞赛

“扫黑除恶专项斗争有哪五项工作措施?”“什么是扶贫对象?”……4月17日下午,湘潭高新区板塘街道五楼大会议室答题声、掌声此起彼伏,这里正在举行“党建领航”暨扫黑除恶知识竞赛。

活动现场

此次竞赛共由板塘街道各个基层党组织选派3名党员干部组成7支代表队进行角逐,为工商联党总支部代表队、农联村党总支部代表队、新农村党支部代表队、桥湾社区党总支部代表队、西塘村党总支部代表队、机关党支部代表队、摇钱社区党总支部代表队。竞赛题目分为必答题、抢答题、风险题,竞赛的内容涉及扫黑除恶、党建促脱贫攻坚、乡村振兴等主题内容,《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》等。




颁奖现场

现场7支代表队的选手们沉着应对,争相作答,将场上紧张的气氛推向一个又一个的高潮,充分展现出了板塘街道党员干部们坚定的政治站位、扎实的业务知识。经过激烈的角逐,最终由板塘街道工商联党总支部代表队获得第一名。

此次知识竞赛,既营造了深入推进“党建领航”工程和扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,更展示了板塘街道党员干部积极参与打赢脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争,夯实基层组织保障的坚定信念。在今后的“党建领航”和扫黑除恶专项斗争中,板塘街道必将牢记使命,积极履职,向党和人民交出满意的答卷。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达